View Full Version: FAQs

Let's JUMP > Feedback & Questions > FAQs


Title: FAQs
Description: got something to ask? read this first~


Ran - January 6, 2009 07:35 PM (GMT)


Frequently Asked Questions (FAQs)



Q: Gimana caranya ngubah jenis/ukuran/warna font, pake bold, italic, underline, quote, rata tengah, rata kiri dan rata kanan, tulisan berjalan, tulisan kedip2 en ngasi warna link?
A:

Ubah Jenis Font
CODE
[font=jenis font]Ubah Jenis Font[/font]


Ubah Ukuran Font
CODE
[size=besar angka font]Ubah Ukuran Font[/size]


Ubah Warna
CODE
[color=jenis warna]Ubah Warna[/color]


Bold {tebal}
CODE
[b]Bold {tebal}[/b]


Italic {miring}
CODE
[i]Italic{miring}[/i]


Underline {garis bawah}
CODE
[u]Underline{garis bawah}[/u]


Strike {coret}
CODE
[s]Strike{coret}[/s]


Quote {kutip kalimat}
CODE
[quote]Quote{kutip kalimat}[/quote]


Rata Tengah

CODE
[align=center]Rata Tengah[/align]


Rata Kiri

CODE
[align=left]Rata Kiri[/align]


Rata Kanan

CODE
[align=right]Rata Kanan[/align]


Tulisan berjalan
CODE
<marquee>Tulisan berjalan </marquee>
CODE
[url=Link-nya][color=red]Link Berwarna[/color][/url]



Q: Kenapa nggak bisa liat tret multimedia?
A: Member baru bisa ngeliat tret mulmed kalo postannya udah mencapai 50 post.
Kalo post-an kamu udah diatas 50 tapi nggak bisa liat mulmed, kamu bisa lapor ke admods lewat PM ato di Do You Have Problem?


Q: Apa itu bashing?
A: Bashing itu menjelek-jelekkan, menghina-dina, ato ngata-ngatain orang lain. Di Let’s JUMP dilarang bashing member Hey! Say! JUMP, artis manapun atopun bashing sesama member/admods kecuali dalam konteks bercanda. Karna itu, tolong jangan kebangetan kalo becanda, nggak semua orang punya selera humor seperti kita.
Kalo nemu bashing/becandaan yang kelewatan, tolong kasih quote dan kasih link ke bashing yang kamu temukan itu trus laporkan lewat PM ke salah satu admods. Nanti akan kami tindak-lanjuti, en jangan kawatir, kerahasiaan pelapor terjamin.


Kalo punya masalah seputar forum ini, kamu bisa hubungi salah satu admods:
Admin
ageha a.k.a Justin
hika-chan a.k.a Runa
yabu_no_ongaku a.k.a Rina

Moderator & Designer
aulxDayz a.k.a Aul
ciz a.k.a Ciz
clover1290 a.k.a Tita
Cynara_Chan^^ a.k.a Nara
Fafa a.k.a Fafa
iyoo a.k.a Iyoo
Muti_cHan a.k.a Muti
Ran a.k.a Ran
rizuka a.k.a Rizuka
~riinoochan a.k.a Feriin

----kami siap membantu! ^o^v----




Q: Gimana caranya upload gambar?
A:
1. Upload dulu gambar itu di Photobucket (register dulu), Tinypic, Picoodle
2. copy URL IMG-nya (photobucket) (tinypic) (picoodle)
3. paste URL IMG-nya disini.


Q: Gimana cara ngecek ukuran avatar/signature/blinkie (ava/siggy/blinkie)
A: Klik kanan ava/siggy/blinkie kamu. Pilih properties. Nanti akan muncul window seperti ini (image)


Q: Boleh pasang Ava/Siggy selain HSJ?
A: Boleh, asal nggak ngelanggar rule:
- ava max. 100x100 pixel dan max. 25 kb
- siggy max. 400x150 pixel dan max. 65 kb *signature tdk boleh lebih dr 1*
Kalo ava/siggy kamu ukurannya diatas ketentuan, ava/siggy itu bakal dihapus dan diganti sama admods tanpa pemberitahuan dan sanksi warn 1.
Ava & Siggy penggantinya:
user posted image

user posted image


Q: gimana cara bikin size ava/siggy yg kecil? Soalnya kalo aku bikin jadinya selalu besar sizenya.
A:
1. selesai bikin ava/siggy di Photoshop, save ava/siggy kamu itu pake ‘Save for Web’ (image)
2. nanti akan muncul window baru ‘Save For Web – Powered By ImageReady’
3. di bagian preset ada beberapa pilihan. Pilih aja yg PNG-24. trus cek size-nya. (image)
4. kalo size-nya udah sesuai, klik save.


Q: Rating itu apa?
A: Rating itu menandakan seberapa sering/berat pelanggaran yg kamu lakukan.
Untuk ngecek pelanggaran yg sudah kamu lakukan, klik angka di dalam kurung,
Nanti akan muncul jenis pelanggaran dan siapa yg ngasi warn.
Kalo angka didalam kurung itu (0), berarti kamu belum melakukan pelanggaran.


Q: Kenapa fast reply ga ada di semua topik?
A: Soalny admods ngerasa kalo kita ngereply lewat fast reply, kayak ga niat. Dan ga ngehargain topik itu.


Q : aku udah pernah daftar ljump, tapi pas aku mau login lagi kok username aku ga ada ya?
A : mungkin itu karena username kamu terjaring pembersihan yang dilakukan setiap satu bulan sekali (lengkapnya silahkan baca rules)
kamu bisa bikin ID baru sebagai gantinya.
remember, be active.




* Hosted for free by zIFBoards